Détail

Le réaménagement du Clos-de-Serrières sera participatif

La rue et la place du Clos de Serrières seront bientôt plus conviviales. La Ville de Neuchâtel a invité les habitant-e-s à venir s’exprimer en vue de finaliser un projet de réaménagement de l’espace public situé entre le jardin Hermann Russ et le terminus de la ligne de bus. Le projet sera présenté au Conseil général d’ici la fin de l’année et réalisé dès 2020.

La créativité et les souhaits du public pourront s’exprimer sur le contenu d’une large bande séparant le trottoir de la chaussée. Tout au long de cette bande, on pourra placer un arbre, un banc, une place de parking, un jardin potager surélevé… ou tout cela à la fois, modulés selon les désirs des usagers. L’autre lieu où l’avis des habitants prendra tout son sens, c’est l’aménagement de la place au nord du jardin Hermann Russ, qui verra sa zone de parcage déplacée quelques mètres à l’est pour permettre d’en faire un lieu de rencontre agréable.

La rue du Clos-de-Serrières sera réaménagée.