Détail

Une victoire d’étape pour le réaménagement de la place de La Coudre et de ses abords

Le nouveau visage de La Coudre se dessine. Les habitant-es du quartier ont pu découvrir, samedi, le projet lauréat d’un concours d’urbanisme destiné à valoriser la place du funiculaire et ses abords. Ce projet, qui doit encore faire l’objet d’études approfondies, donnera au cœur de La Coudre un caractère convivial et végétal, où la durabilité et les modes de locomotion doux seront privilégiés. L’ensemble des projets sera visible jusqu’au 1er novembre.

Samedi, la population coudrière était réunie sur la « place du funi » pour prendre connaissance du projet retenu pour, à terme, concrétiser la métamorphose du quartier. Sur le coup de 11 heures, la directrice de l’Urbanisme, Christine Gaillard, a annoncé le résultat : « Coudre la Coudre », tel est le nom du projet piloté par Paysagestion à Lausanne, un bureau d’architectes-paysagistes, accompagné des architectes de Localarchitecture et du bureau d’ingénieurs mobilité mrs partner. L’ensemble des projets seront exposés et visibles autour du collège du Crêt-du-Chêne jusqu’au 1er novembre.

La planification financière tient compte de cet important projet, dont la première étape est estimée à un peu plus de 3 millions de francs. Il sera par ailleurs co-financé par la Confédération.

Davantage d'informations sur la page de la démarche, en suivant ce lien

Une vue de l'avant-projet de réaménagement